Как вводить в прикорм яичный желток?
Неонатология
Сначала нужно разобраться, как ребенок отреагирует на яичный желток; можно брать перепелиные желтки или куриные. Желток даётся вареный. Варится яйцо в крутую, отделяется белок от желтка, растирается в овощном пюре или в каше. После полного введения в рацион желтки следует давать не чаще 2-3 раз в неделю. Дозировка, как правило, половинка куриного яйца в один приём, или парочка перепелиных – этого бывает достаточно.
Тэги: неонатология , вскармливание , новорожденный , прикорм
Что следующим этапом прикорма, мясо?
Какое сопротивление может оказать ребенок? Как вообще чисто технически проводить кормление в первые разы?
Для первого прикорма нужны зубы, зачатки зубов? Или не обязательно?
В отношении физиологических реакций в виде срыгивания, сблевывания, поноса где будет норма, а где нужно обратить врачебное внимание?
К какому стулу нужно приготовиться? Где начинается ненормальный стул?