Что следующим этапом прикорма, мясо?
Неонатология
После введения желтка мы переходим к мясу. Вводим его в овощное пюре, замешиваем, и ребенок уже имеет полноценный суп на обед, который состоит из овощей и мяса. Лучше начинать с диетических видов мяса, таких как кролик, индейка. Если курица фермерская или любовно выращенная бабушкой, то может быть и куриное мясо. Говядину лучше откладывать как можно дальше, особенно, если у ребенка имеется непереносимость белка. Причем, подчеркиваю: молодое мясо, как ягнятина, телятина, лучше не давать. Родители хотят дать своему ребенку самое лучшее, но молодое мясо имеет очень много нюансов, например, сродство белку коровьего молока и высокая концентрация солей. Лучше, все-таки, давать говядину вместо телятины. Баранина считается наименее обработанным мясом, бараны получают меньше антибиотиков, гормонов и каких-нибудь анаболиков в сравнении со свиньями или коровами. Баранов выгоняют на пастбище и через полгода забивают. Хорошая баранина была бы наиболее диетическим мясом, на одном из этапов можно попробовать ввести и его.
После ввода мяса еду можно досаливать, потому что для переваривания мяса ребенок нуждается дополнительно в йоде, хлоре, который содержится в соли. Они нужны для желудочного сока, для лучшей переработки того самого мяса.
– Получается, при благоприятном сценарии к 7-8 месяцам мы можем кормить ребенка полноценным мясным супом?
Можете назвать это супом, можете назвать овощным пюре с мясом.
Тэги: неонатология , вскармливание , новорожденный , прикорм
Какое сопротивление может оказать ребенок? Как вообще чисто технически проводить кормление в первые разы?
Для первого прикорма нужны зубы, зачатки зубов? Или не обязательно?
В отношении физиологических реакций в виде срыгивания, сблевывания, поноса где будет норма, а где нужно обратить врачебное внимание?
К какому стулу нужно приготовиться? Где начинается ненормальный стул?
Почему вы ничего не сказали про соки среди фаз прикорма?