Можно ли пить воду во время употребления еды?

Профилактика заболеваний

Во время приема пищи в желудке вырабатывается соляная кислота, так называемый желудочный сок, который переваривает еду. Если мы выпиваем стакан воды, желудочный сок уходит вместе с этим объемом жидкости, так как жидкость гораздо быстрее всасывается в организме. И пища, которую мы съели, остается без субстрата, который ее переваривает. Она начинает залеживаться, гнить в прямом смысле этого слова, вызывая целую цепочку негативных последствий, в том числе и гастрит. Поэтому с физиологической точки зрения пить во время еды нельзя.

Лучше выпить стакан теплой воды за час до приема пищи. Желудок сам по себе подготавливается к приему пищи, и желчный пузырь начинает работать. И уже через час организм полностью готов к усваиванию пищи.

Рекомендовано выпивать стакан той же теплой воды через 1,5 часа после еды, когда пища уже переварилась и в желудке почти ничего не осталось. Эта вода является тем субстратом, который смывает всё. И желудок остается чистенький.