Как влияет алкоголь на процесс похудения после 40 лет?

Диетология

Алкоголь – калорийный продукт. Он стимулирует аппетит и растормаживает человека. Как правило, люди не останавливаются на бокале красного сухого вина. Многие рекомендуют выпивать за ужином один бокал. Во Франции это является культурной традицией. Они не толстеют.  Поэтому суть не в самом алкоголе.

Всё зависит от фермента печени - алкогольдегидрогеназы. У разных народов он вырабатывается в разном количестве. Есть народы, например, ханты, манси, индейцы, у которых он почти не вырабатывается. И пить им практически нельзя. Есть люди, которые могут выпить небольшое количество алкоголя, в виде сухого вина. Сейчас есть исследования, что умеренное потребление вина предохраняет от инсульта. Именно умеренное.

В вине есть положительные моменты, например, ресвератрол, полифенолы, антиоксиданты. Но оно должно быть хорошее, а не дешевое с диоксидом серы, которое представлено в большом количестве на наших полках. Лучше не злоупотреблять.

Людям, регулярно занимающимся спортом, не хочется пить в принципе. У них такой режим, что некогда пить, нет этому места. Алкоголь блокирует гликогенсинтазу. Во время тренировки используется глюкоза, которая заранее запасена в виде гликогена в печени. И после тренировки надо восполнять запас гликогена. А гликогенсинтаза как раз синтезирует гликоген. Если она заблокирована алкоголем, ее невозможно обратно восполнить.