Как стареть красиво?

Медицина красоты

Тэги: 

Анна Воронина:

Доброе утро, дорогие друзья, в эфире Мediametrics, программа «PROдвижение с Анной Ворониной». Сегодня будем говорить про мою любимую тему – про красоту. У нас очень интересный гость Ольга Мороз – доктор, специалист в области анти-эйдж медицины, контурной пластики и мезотерапии. Сегодня у нас тема – как сохранить красоту и молодость. Какие сейчас основные тренды сохранения красоты?

Ольга Мороз:

Одинаковые фарфоровые лица и ненужные объемы – это в прошлом. Принцип сегодняшней красоты – это естественность и натуральность, то есть то, что дала нам природа, главное – это подчеркнуть, а не испортить. Здоровое питание и правильный образ жизни – это все здорово, но мы не всегда его соблюдаем. Перелеты, стрессы, мы много работаем, недосыпаем, все это отражается у нас на лице, появляются отеки. Почему они появляются? Многие это связываю с почками, сердцем, на самом деле, все очень просто. Есть такое понятие гравитация, и возраст тоже здесь имеет место быть. Поэтому в силу гравитации лицо деформируется, образуются вторые подбородки, брыли, отеки верхнего и нижнего века. И вот эта пастозность на лице очень добавляет возраста, и многие печалятся, не знают, что с этим делать. Тут не нужно ни в коем случае пользоваться мочегонными препаратами, а лучше подойти в косметологическую клинику, где с этим помогут справиться.

Анна Воронина:

Вы основатель и главный врач своей собственной клиники косметологии, расскажите, как ее создавали, как прошел процесс эволюции. 10 лет назад были совершенно другие методики и другая терапия.

Ольга Мороз:

Я в этой области уже очень-очень много лет, и не в обиду нашим тренерам скажу такую вещь: как нас учили, так мы и работали. Очень много увлекались препаратами гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота – это прекрасный продукт, это наша матрица, это то, на чем держится тургор кожи. Но когда мы ее используем в изобилии, то лучше не становится, а наоборот, она, притягивая воду, делает лицо более пастозным.

Анна Воронина:

Пастозное – это отечное?

Анна Воронина:

Отечное, как будто бы искусственное лицо становится. Поэтому для меня, как для женщины, и для моих пациентов хотелось только одного – чтобы мы взрослели достойно, красиво. Не значит взрослеть – стареть, а значит выглядеть на свои годы, это тоже очень важно, потому что порой даже смешно было смотреть, когда в 50-60 лет женщины слишком перестарались в неправильном подходе и действительно выглядели неестественно. И для меня эта тема отеков стала самой главной. Я с этим много разбиралась, посещала много сессий, объездила всю страну и зарубежье. Я много посещаю и сейчас конгрессов, это и Монако, и Испания, и Франция, то есть все, где сегодня есть новинки, мы обязательно с докторами посещаем.

Проблема отеков привела меня к такому разумному решению, как выглядеть молодо, как сохранить себя естественно и натурально, не прибегая к сложным процедурам, а именно круговым пластикам, даже нитям, ботулотоксинам. Я не против этих методик, они замечательные по-своему, и хирурги хорошо с этим справляются, но история про дренажную мезотерапию была показательна, потому что именно благодаря ей мы можем лицо освободить от лишней накопившейся межклеточной жидкости. Есть такое понятие, что с годами собираются токсины. Токсины в тканях собираются, это правда, и мы спешим провести некий курс детокса, но на лице это не всегда получается. И тут как раз это было уместно, это было правильно.

В 2018 году на параде клиник при Всероссийском конкурсе при министерстве здравоохранения нам дали первое место за лучшую методику. Для меня это было большой наградой за мой долгий путь в этой индустрии.

Пациентка наблюдалась в течение года. Мы работали с малярными пакетами, с брылями, щечными валиками, отеком верхнего и нижнего века. Через год девушка пришла к нам на консультацию, и была проведена небольшая коррекция, для того чтобы просто эффект подкорректировать.

Мы использовали дренажную мезотерапию. Она комплексная, потому что ведь у нас не только дренажная техника, мы работаем препаратами гиалуроновой кислоты, а это именно когда укрепляются связки. Если на отечное лицо положить этот препарат, мы получим ужасно большой и выраженный отек. Поэтому таких пациентов нужно готовить.

Мы убирали межклеточную жидкость и как будто освобождали лицо, улучшали метаболизм, трофику ткани и только после этого укрепляли связки. Мы укрепляли препаратом гиалуроновой кислоты носослезную борозду и углы челюсти, укрепляли височную зону, комбинированно выполняли эту работу.

Нежелательное явление, как второй подбородок просто тянет лицо к низу, деформирует его, образуются нависшие веки, вторые щеки. Тут техника дренажной терапии работает колоссально, потому что мы ее настолько довели до ума, это же не просто уколол и пошел. После процедуры одевается компрессионный бандаж, который фиксируется на несколько часов. Препарат работает до суток, после этого бандаж снимают, делают массаж, микротоки, и буквально на следующее утро лицо выглядит отдохнувшим и посвежевшим.

Мы даже создали свой собственный уникальный социальный проект «Два поколения – один взгляд». Благотворительность в последнее время плотно вошла в нашу жизнь, и с экрана телевизора мы слышим о сборах средств для помощи, но крайне редко появляется информация о том, что медицинские клиники сами идут навстречу тем, кому необходима поддержка. И все же в России есть небезразличные люди, которые занимаются не только развитием своего бизнеса, но и безвозмездно приносят радость в жизнь других людей. Мы дарим людям то, что можем подарить – красоту и счастье. Мы подошли к нашему социальному проекту основательно с точки зрения психологии. Вы не представляете, сколько людей ставят самим себе рамки из-за комплекса во внешности. Что делать человеку, попавшему в какую-либо ситуацию, последствия которой остались на лице, а средств исправить такие недостатки нет? Или врожденные данные, которые мешают женщине чувствовать себя привлекательной, а слова из тренингов «поверь себя и полюби себя такой, какая есть» не помогают.

Также важна тема достойного долголетия. Зрелый возраст не значит старость. Взрослеть и стареть можно и нужно достойно, никто не отменяет правильное питание и здоровый образ жизни, но мы вполне можем помочь человеку сохранить гармоничное и молодое, ухоженное и отдохнувшее лицо, при этом не прибегая к пластической хирургии. Когда человек принимает и любит себя целиком, поверьте, меняется качество его жизни, причем значительно, и это крайне важно, значит, наша цель достигнута, а усилия были не напрасны.

Анна Воронина:

Прекрасный проект. В чем его соль и кто может принять в нем участие?

Ольга Мороз:

Мы в этом году были первыми, потому что врачей очень много, это же не только косметология, это со стороны всего комплекса врачебного состава. Мы принимали участие именно по нашей технике, по нашему авторскому комплексу, для того чтобы наши пациенты выглядели молодо и свежо, чтобы лица действительно могли взрослеть достойно, аккуратно, выглядеть естественно.

Анна Воронина:

Мне кажется, что главная реклама Вашей клиники – это Вы сама. Я знаю, что у Вас кроме авторской методике мезотерапии есть еще две авторские методики, и одна из них связана с коррекцией носа.

Ольга Мороз:

Безоперационная коррекция носа – это мой конек, и это тоже улучшение трофики тканей, это та же пастозность, которая появляется у нас годами. И не очень приятно становится, когда ты смотришь на себя в молодости, вроде и носик был меньше, и лицо было аккуратнее, а тут вдруг откуда-то берется. Поэтому эта тема для меня была важна для гармонии лица в том числе, потому что когда мы работаем с лицом и убираем пастозность, убираем второй подбородок, и тут вдруг на лице остается, как раньше говорили: ты так похудела, остался только нос – вот про это я тоже много озадачивалась и нашла альтернативу – безоперационное уменьшение носа.

Это та же дренажная техника, улучшается метаболизм, улучшается трофика тканей и сокращается лишняя жидкость, и носик при этом худеет. Он ваш, он родной, он не меняется, просто становится меньше, аккуратнее.

Анна Воронина:

Что это за дренажная техника?

Ольга Мороз:

Дренажная мезотерапия – это комплексный коктейль растительными препаратами, которые улучшают метаболизм и обменный процесс.

Анна Воронина:

Есть у Вас еще одна методика, которая особо актуальна летом, это «Стройный силуэт».

Ольга Мороз:

И рестарт, и стройный силуэт – это тоже наши разработки, потому что они колоссально работают. Я много говорю одни и те же слова, но они все взаимосвязаны, потому что когда ткани застаиваются, у нас появляется пастозность и отечность, нам нужно разгрузить себя, и мы прибегаем к спорту, правильному питанию, но не всегда этот ЗОЖ работает.

Программа «Стройный силуэт» была разработана для таких пациентов, чтобы привести себя в порядок. Причем это абсолютно не вредно, потому что препараты натуральные, они только улучшают обменные процессы, улучшают метаболизм и как следствие лимфоотток. Это буквально происходит на следующий день, вы чувствуете, что становитесь легче, потому что уходит застоявшаяся межклеточная жидкость.

Анна Воронина:

По механике это серия уколов?

Ольга Мороз:

Да, это все мезотерапия. Единственное, мы улучшили технику, добавив канюлю, потому что все боятся иголок, потому что лето, синяки, поэтому мы разработали такую технику, которая позволит выйти из кабинета без синячков. Это одно из удобств, которое позволяет еще и в летнее время воспользоваться такой процедурой.

Анна Воронина:

Кто в основном Ваши клиенты – женщины или мужчины?

Ольга Мороз:

Мужчин очень много, я этому очень рада, у меня муж мой пациент, и поэтому я много этому уделяла внимания. Мы, девочки, все-таки более ювелирные, нам нужно все без сучка, без задоринки. Мужчины другие, для них очень важно, чтобы они выглядели естественно, потому что пастозность, тяжесть, подбородок, широкий нос и отеки их взрослят. Поэтому мои пациенты как раз про стройное лицо, они очень любят эту технику.

Когда идет потеря объема, когда мы видим, что есть дефицит треугольной зоны, а мы же хотим треугольник молодости, все понимают, что происходит с возрастом, и мы от этого не застрахованы, поэтому укрепляя эти зоны, мы абсолютно не меняем человека, а только возвращаем его в то состояние, в котором он был лет 10-15 назад. Это очень нравится пациентам.

Почему я говорю про комплексную технику, потому что одна другой помогает. Когда мы укрепляем связки гиалуроновой кислотой, мы просто поднимаем лицо к верху. Самый красивый угол – это подбородок, и когда он немножечко становится с годами размыт, лицо смотрится размытым. Поэтому гиалуроновая кислота, если правильно ею пользоваться, может творить чудеса, но дозированно, немножко. И вторым этапом мы проводим дренажный мезотерапевтический комплекс, который и позволяет вывести лишнюю жидкость из определенных зон. После этого одевается бандаж, который снимается через 4 часа, и вы видите, как лицо становится благородное, естественное, отдохнувшее, и уже на утро мы приглашаем пациента в клинику для массажа и микротоков, то есть процедура считается закрытой. Почему мы назвали круговую пластику? Потому что действительно она как альтернатива, вы видите эффект до двух лет.

Анна Воронина:

Ваша клиника находится в Москве, это семейный бизнес?

Ольга Мороз:

Благодаря своей семье и команде все идет так, как надо. Я очень счастлива и довольна, потому что мы ежедневно работаем одним составом. Мой муж генеральный директор, он на себя взял все: он и экономист, и финансист, и человек, который болеет за клинику в прямом смысле этого слова, потому что это и юриспруденция, медицина ведь очень серьезное направление. Дочь помогает нам тоже в развитии, она ведет клинику по социальным проектам, по стратегическому развитию, она много лет жила в Нью-Йорке, это тоже был интересный опыт. В этом плане мне повезло, потому что семья – это те люди, на которых можно опереться.

Анна Воронина:

Попрошу Вас дать три совета женщинам, мужчинам, которые хотят взрослеть достойно и красиво.

Ольга Мороз:

Когда ты любишь себя, когда можешь позволить себе отдых, отдыхайте почаще, и коль такая альтернатива существует, давайте будем ею пользоваться, потому что это прекрасно, когда ты можешь выглядеть на свои годы, но естественно и натурально, когда на тебе обращают внимание, говорят, как хорошо выглядишь. Вот это я хочу себе и своим пациентам.

Анна Воронина:

Спасибо большое за интересную беседу. Нашим зрителям пожелаю быть молодыми всегда и главное – хорошее настроение. До свидания.