Какой уровень гормонов – норма?

Медицина красоты

Мы используем те нормы, которые отличаются от официальных норм. И берем их из современных источников. Чаще всего, это источники, которые приходят к нам с Запада. К вопросу о том, почему существуют разные нормы и почему мы используем другие нормы, чем это принято в нашей муниципальной медицине. Наверное, я скажу крамольную вещь, но возьмем на примере гормонов щитовидной железы. Очень распространенное состояние, называемое гипотиреоз, то есть дефицит функции щитовидной железы, когда щитовидная железа по тем или иным причинам не вырабатывает должное количество гормонов. В нашей стране по этому поводу существуют нормы, которые в диапазоне от 0,5 до примерно 5, по некоторым данным международных единиц на литр, что сильно отличается от тех норм, которые представлены в Европе или Соединенных Штатах Америки. Там нормы от 0,5 до 2. Казалось бы, невелика разница, но если мы имеем пациента, у которого цифра ТТГ более 3,5-4, ближе к 5, но еще не переходит за верхний предел нормы, то такого пациента в нашей медицине мы считаем здоровым. Ему не назначают гормоны щитовидной железы, даже если у него есть клиника дефицита функции щитовидной железы. 

Если мы доведем норму до той желаемой, оптимальной, то количество пациентов с гипотиреозом в стране станет колоссально большим, оно увеличится в разы, а это бюджетные затраты. 

— Мы живем в той полосе, где у каждого второго или третьего пациента должен быть гипотериоз, потому что сказывается нехватка йода, солнечных лучей. 

И самое печальное, что это состояние, которое встречается чаще у женщин, а женщины, которые рожают в состоянии гипотиреоза, не могут родить здорового ребенка. Он будет нездоровый в плане интеллекта, могут быть масса других проблем. Поэтому понятие нормы — это явление, которое зависит не только от медицинского сообщества, но и от ряда других факторов, в частности, от финансирования.

Отомикоз. Что это? Какие у данного заболевания симптомы?   Воспитание “ремнем” допустимо в отношениях с детьми?   Почему иммуномодуляторы и иммуностимуляторы назначают во многих поликлиниках? Врачей этому учат в ВУЗах?   Пациенты с желтухой, с гепатитами часто жалуются на зуд. В чем причина такой патологии?   Что делать, если на глазах у родителя здорового ребенка в детский сад приводят нездорового?   Как повышается уровень знаний анестезиологов в центре Кулакова? В чем особенность этого центра?   Какие основные осложнения могут быть в ходе проведения ЭКО?   Как распознать болезни поджелудочной железой у ребенка? Как их лечить?   Если пациент обратился без жалоб, что Вы делаете в таком случае?   Каким образом может меняться гормональный статус матери во время кормления? Какое влияние оказывает изменившийся гормональный статус на организм матери?   Что такое диффузный наружный отит?   При каких состояниях можно выполнить резекцию единственного яичка?   Какие есть преимущества и недостатки у местной анестезии?   Дети какого возраста чаще попадают в токсикологическое отделение?   Запись всех данных пациентов необходима для дальнейшего анализа?   Что значит диагноз «плоско-вальгусные стопы»? Когда он возникает и нужно ли его лечить?   Много ли случаев онкологических заболеваний выявляется впервые при диспансеризации?   Упростили ли жизнь пациентов и работу врачей новые тренды в здравоохранении?   Что такое современная лучевая диагностика?   Когда беременной женщине нужно отправляться в роддом? Когда нужна скорая помощь?