Какая бы форма телемедицины была более оптимальна для медицинского сообщества и легка для пациентов?

Медицинские технологии

На рынке будет востребована первая консультация, которая позволяет пациенту быть свободным в своем перемещении, в любом местоположении он мог бы связаться с врачом и получить необходимую консультацию. Прием может быть связан с патологическим состоянием, может быть не связан с патологическим состоянием, связан с профилактикой возникновения патологического состояния. Консультация будет востребована более всего, ее наиболее просто реализовать в рамках существующего законодательства и существующих ограничений.

Далеко не все врачи готовы работать в телемедицинских условиях удаленного контакта. В службе «Доктор рядом» мне рассказывали, что из 200 врачей, которые у них в штате, только 20 врачей участвуют в консультациях такого рода. Это говорит о том, что врачи еще достаточно инерционные. В Соединенных Штатах Америки так готовы работать 68% пациентов и только 25% врачей. Причем пациенты действительно меньше доверяют диагнозу, установленному дистанционно. Но эта доля уменьшается, и очень здорово отличается доля тех, кто не верит первому диагностическому посылу в разных возрастах. 17% молодежи и 54% людей старше 65 лет не верят, что телемедицинским способом можно установить диагноз, что это правильный способ общения с врачом. У человека должен быть выбор, как удобнее общаться с врачом. Иногда лучше иметь такую консультацию, чем не иметь никакой.

В какой момент, когда нужно идти к доктору, а когда можно просто 2-3 дня посидеть дома?   Поскольку аденоиды бывают только у маленьких детей, то от родителей часто можно услышать: «Доктор, мы их перерастем, к 12 годам их не будет». Так ли это?   Виниры увеличивают объем зубов, или они не слишком влияют?   Как используется лазер при лечении мочекаменной болезни?   Всем ли пациентам с узловым образованием в щитовидной железе нужно определять кальцитонин?   Кто чаще всего сталкивается с опухолями головного мозга?   Имеют ли клиническую эффективность болтушки, которые зачастую назначают в поликлинике?   Возможна ли вторичная потеря волос?   В чем различие между оригинальными препаратами и, так называемыми, дженериками?   Должен ли пациент знать о себе всю медицинскую информацию?   Ишемический, геморрагический и гемодинамический инсульт. Какие виды инсульта существуют?   Какие симптомы хронического отита?   Если пациент с сахарным диабетом имеет хороший показатель гликированного гемоглобина, как часто он должен осматриваться эндокринологом?   Основа положительной нейрореабилитации связана с желанием пациента?   Как обеспечиваются меры предотвращения инфицирования, профилактики инфекционных осложнений в лечебных учреждениях?   Как генетические тесты могут помочь здоровью ребенка?   Какие инновационные разработки в области лечения опухоли почек ведутся в настоящее время?   Если у мальчика выявить в пубертате малый размер яичек, можно исправить процесс?   Какие поведенческие особенности у человека-пьяницы, ещё не алкоголика? Что может предостеречь его от перехода в вторую стадию алкоголизма?   Как опаснее нырять в воду – вперёд головой, или ногами?