Одно и то же количество калорий из продуктов, например, из творога и шоколада, совершенно по-разному будут влиять на наш организм. Одни будут использоваться, как строительный материал, а другие — откладываться в жир.
То же самое с углеводами. Для нас важно не столько количество углеводов, сколько их качество. Если это быстрые углеводы, то продукт с высоким гликемическим индексом. Если это сложные углеводы, медленные, то продукт со средним гликемическим индексом. И даже при равном содержании углеводов в двух продуктах следует отдать предпочтение тому, где углеводы сложные.
Поэтому еще раз говорю: здесь важно понимать, какие продукты к какой группе относятся. Для этого периодически можно заглядывать в интернет и быстренько запоминать, что цельнозерновые крупы и цельнозерновой хлеб, определенные виды фруктов — средний гликемический индекс. Но самое главное понимать, от чего мы должны стараться воздерживаться.
© doctor.ru Все права защищены.