Есть ли зависимость между количеством углеводов, содержащихся в продуктах, и гликемическим индексом?

Здоровый образ жизни

Одно и то же количество калорий из продуктов, например, из творога и шоколада, совершенно по-разному будут влиять на наш организм. Одни будут использоваться, как строительный материал, а другие — откладываться в жир.

То же самое с углеводами. Для нас важно не столько количество углеводов, сколько их качество. Если это быстрые углеводы, то продукт с высоким гликемическим индексом. Если это сложные углеводы, медленные, то продукт со средним гликемическим индексом. И даже при равном содержании углеводов в двух продуктах следует отдать предпочтение тому, где углеводы сложные.

Поэтому еще раз говорю: здесь важно понимать, какие продукты к какой группе относятся. Для этого периодически можно заглядывать в интернет и быстренько запоминать, что цельнозерновые крупы и цельнозерновой хлеб, определенные виды фруктов — средний гликемический индекс. Но самое главное понимать, от чего мы должны стараться воздерживаться.

Какие методики и установки используются при лазерной коагуляции?   Есть ли побочные эффекты у иммунотерапии?   Как происходит диагностика дисплазии и незрелости тазобедренного сустава?   Как используются биоразлагемые нити в пластической хирургии?   Обязательно ли принимать аспирин при повышенном давлении?   Грибковая инфекция, которая распространена среди пищевых продуктов, может быть причиной повышения иммуноглобулина Е. Какие продукты могут вызывать эту инфекцию?   Как и насколько психотравма может влиять на сновидения?   Насколько развита психотерапия в России?   Как избежать дегенеративных заболеваний позвоночника?   Какие последствия для организма могут быть у боррелиоза?   Гной и травма. Играет ли травматизация решающую роль в формировании воспаления?   С какими жалобами люди обращаются к нейроурологу?   Использование дезодорантов и тесные бюстгальтеры могут обострить существующие патологии молочных желез?   Нужна ли телемедицина в онкологии?   Вопрос Антонины из Курска: «У меня такой характер, что я сама себе враг. Что бы негативного или неудачного ни произошло, я всегда виню себя. Меня кто-то обидел, а я, вместо того, чтобы дать сдачи, начинаю себя винить, что я спровоцировала обидчика. Доходит до того, что я виню себя в том, что причинила неудобство своему обидчику. Мой муж называет это «стокгольмским синдромом» и отправляет меня к психологу. Мне правда нужен психолог? Как мне перестать себя винить и что со мной не так?»   Выполняя процедуры при протрузии, мы делаем надрез? Это открытая операция?   Всегда ли заключение трудового договора гарантирует полную безопасность для здоровья работника?   Часто ли к вам попадают пациенты с лимфедемой после рожистого воспаления?   Аппарат может ошибиться, неверно показать очаги заболевания?   Почему металлоконструкции ломаются и переломы не срастаются?