Я хочу обратить внимание на те овощи, которые содержат крахмал, и те, которые в советские времена любили включать в диету. В частности, это вареная свекла. Считалось, что салат из вареной свеклы — диетический. Но вспомните, из чего делают сахар. В таком случае как может быть вареная свекла диетическим продуктом?
То же самое относится и к тыкве. Это очень хороший продукт, в нем много полезных и питательных компонентов. Однако нужно понимать, что тыква — почти как фрукт, и к ней нужно относиться внимательно.
Еще одним таким продуктом, на который я особенно обращаю внимание, это репчатый лук. Лук по содержанию углеводов точно такой же, как груша и слива, поэтому назвать его диетическим продуктом нельзя.
Внимательно нужно относиться и к томатам, но не к тем, которые сейчас лежат на прилавках магазинов, потому что они абсолютно не сладкие, а к тем, которые созревают в сезон. Самые спелые, зрелые плоды имеют высокий гликемический индекс.
© doctor.ru Все права защищены.