На что влияет тестостерон?

Тестостерон отвечает за силу и объем мышечной массы. Наша способность переносить нагрузки напрямую зависит от тестостерона. Тестостерон определяет наше поведение. Люди с достаточно высоким уровнем этого гормона имеют определенный психотип. Они отличаются от остальных людей тем, что демонстрируют лидерские качества, такие брутальные свойства личности, как уверенность в себе, способность добиваться своих целей, вести людей за собой. 

— Причем независимо от полового признака. 

Совершенно верно. Женщины, которые отличаются яркой индивидуальностью или занимают руководящие посты, имеют более высокие цифры тестостерона, чем остальные дамы. Поэтому тестостерон — это гормон, который позволяет нам добиваться большего, чем если бы мы имели значение меньше.

Тестостерон отвечает за нашу половую функцию. Прежде всего, либидо, нормальный уровень тестостерона рождает либидо. Опять-таки, и у мужчин, и у женщин, независимо. Помимо этого, тестостерон у мужчин отчасти отвечает за эректильную функцию, это не единственный фактор, который влияет на качество эрекции, но немаловажный, за эякуляторную функцию, напрямую влияет на нашу внешность, то есть состояние кожи. Тестостерон отвечает за нормальное функционирование мышечной ткани. Мышечная ткань присутствует практически во всех органах и тканях. То есть это наша мускулатура, сила, способность переносить нагрузки. Это наше сердце, ведь сердце — одна из главных мышц. Если у нас будет мало тестостерона, то функциональная возможность нашего миокарда тоже будет недостаточной, соответственно, от этого будет зависеть очень много явлений. Мышечная ткань содержится в сосудах, наши сосуды способны двигаться, сужаться или расширяться, это обеспечивается именно мышечной тканью. И нормальный уровень тестостерона обеспечивает нормальный тонус сосудов, они чаще всего расслаблены. 

Вопросы по теме:
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ