Нужны ли дорогие лекарства от мигрени? Поможет ли при мигрени цитрамон?

Неврология

Цитрамон – прекрасное средство и многие пациенты с мигренью прекрасно купируют свои приступы цитрамоном. Достаточно эффективен и безопасен. Цитрамон то же самое, что экседрин, который применяется, например, в США для купирования мигрени, но есть различие по дозировкам и по составу с кофеином. Если цитрамон составлялся более-менее эмпирически, то состав экседрина вычислялся путем достижения оптимального клинического эффекта и безопасности.

Если простые анальгетики перестают работать, и пациент оказывается на приеме у врача, то есть мигрень становится действительно проблемой для пациента, тогда мы прибегаем к назначению триптана. Существует два подхода на самом деле: стратифицированный подход, и ступенчатый подход. Пациент на первом этапе пробует анальгетик, если он ему перестает помогать, он дальше идет на триптан. В то же время, если он приходит к врачу, и говорит: «Доктор, у меня такие тяжелые головные боли! Я все перепробовал, посоветуйте что-то еще», то уже надо, конечно, сразу рекомендовать триптан, поскольку анальгетики уже не будут работать.

В семье должны присутствовать любовь и гармония?   Каково качество образования современных врачей?   Исходя из 3-х основных методов лечения онкологии – химиотерапия, лучевая терапия, хирургия – какой метод основной в лечении трофобласической болезни?   Как помочь ребенку избежать спортивной травмы?   Вода из под крана пригодна для употребления в сыром виде только в Москве, или по всему центральному региону?   В чём ключ успеха развития стоматологии в России? Может быть, у нас к пациентам лучше относятся?   Необходимо ли соблюдение диеты пациентам с акне?   Почему вакцинация начинается на самых ранних стадиях жизни ребёнка?   С какими воспалениями мочевыводящих путей врач-уролог сталкивается чаще всего?   Что такое молекулярная генетика в эмбриологии?   Можно ли кушать сладкое и в каком количестве?   У солнцезащитных очков четыре категории 1, 2, 3, 4. Какая категория лучше в каких условиях?   Эффективны ли процедуры с кровью, например, плазмолифтинг при лечении акне?   Насколько вредно кушать перед телевизором?   Как лечить рак молочной железы?   Какие заболевания желудка могут приводить к раку, переходить в злокачественные опухоли?   В каких случаях необходимо обращаться и к неврологу, и к нейрохирургу?   Что такое общественное здоровье?   Какие анализы необходимо сделать перед хирургическим вмешательством?   Почему самое жирное запивается именно газировкой? Есть какое-то объяснение?