Могут ли продукты питания вызвать мигрень? Или это мифическая история?
Неврология
История не совсем мифическая, потому что какие-то продукты вызывают мигрень у примерно 10% пациентов. Но гораздо чаще приступ мигрени может спровоцировать пропуск приема пищи. Поэтому, здесь два подхода: стараться питаться вовремя, регулярно, и исключить продукт, который взывает мигрень. Если у пациента красное вино или шоколад не вызывает мигренозного приступа, то можно пить красное вино, есть шоколад. Если какая-нибудь овсяная каша вызывает мигрень, что, конечно, в практике редко бывает, то, значит, надо избегать этого продукта.
Тэги: неврология , цефалгология , головная боль мигрень
Может ли диета влиять на количество приступов мигрени?
Какие новые средства лечения головной боли разрабатываются?
Насколько актуальна проблема головной боли в мире?
Депрессия может являться фактором риска появления мигрени?
Может ли врач по симптомам, не связанным с головной болью, заподозрить наличие у пациента мигрени?