Диагностика невралгии тройничного нерва

Нейрохирургия

Клиническая картина очень характерна, то есть нейрохирург или невролог всегда практически сразу может определить, чем страдает пациент.

Однако, сами пациенты, пытаясь ставить «диагноз по Интернету», часто путают истинную невралгию с любым другим видом прозопалгии, либо нейропатической болью, либо вообще с гемифациальным спазмом.

Сейчас «золотым стандартом» диагностики невралгии тройничного нерва или уточнения показаний к выполнению оперативного вмешательства является МРТ-исследование. Высокопольные МРТ-аппараты позволяют не просто исключить что-то в виде опухоли, но и видеть непосредственную причину заболевания, которая заключается в нейроваскулярном конфликте (вазоневральном конфликте, как его еще называют), а именно давлении прилежащего сосуда на корешок тройничного нерва.

Тэги: 

Зачем вообще применяется биопсия для диагностики жировой болезни печени? Это инвазивное исследование?   Помогает ли смена обстановки справиться с депрессией или же может ее усугубить?   Что делать, если пациент с диабетической стопой не может сам ухаживать за своими ногами?   Что такое подушевое финансирование в здравоохранении?   Что происходит после того, как пациент согласился на операцию?   Как помочь печени восстановиться? Сколько времени восстанавливается печень?   Когда можно начать обучение ребенка безопасному поведению?   Кардиология – это высокотехнологичная область медицины?   Может ли быть одномоментно волчья пасть и заячья губа?   На что ставится основной упор в обучении кадров в Национальном научно-исследовательском институте общественного здоровья имени Семашко?   Когда мы выйдем из того допингового пике, которое сейчас сложилось вокруг нашей страны?   Выполняется ли в Вашем центре процедура сохранения яйцеклеток женщин с онкологией половой системы? Насколько это перспективно?   Насколько вапоризация эффективна?   Существуют ли сегодня возможности выращивания запасных органов для человека?   Что такое пренатальный скрининг?   Возможно ли применение брахитерапии в группе умеренного прогноза? Как это определить?   Верно ли, что молодые пациенты редко имеют представление о том, что с ними происходит?   Сколько необходимо физической нагрузки в день, чтобы пациенту улучшить двигательную активность после инсульта?   Какие рекомендации для детей, которые не посещают спортивные секции? Нужно ли делать гимнастику, ходить в бассейн или на курсы массажа?   Мифы про электроэнцефалографию. Что такое «судорожная готовность»?