Канцерогены, которые мешают обновляться слизистой, поступают в организм с пищей плюс внешние источники?
Онкология
По поводу канцерогенов. Вторичные желчные кислоты, которые в большом количестве появляются при употреблении красного мяса играют важную роль. Также избыточное потребление сахаров, табакокурение и алкоголь существенно повышает риск появления рака.
Из европейской прессы вычитал такой интересный факт, что при росте более 175 см у человека повышается риск возникновения рака ободочной кишки примерно на 7-10%. Помимо этого, у мужчин снижение физической активности и повышение индекса массы тела более чем 30, увеличивает риск образования опухоли на 40 %.
Влияние на образование опухоли оказывают генетические предрасположенности: наличие у родственников болезни крона, неспецифического язвенного колита, диффузного семейного полипоза.
Тэги: онкология , проктология , колопроктология
Правда ли, что колбасные изделия потенциально канцерогенны?
Почему травмируется слизистая в толстой кишке?
Из каких образований чаще всего развивается опухоль толстой кишки? Аденоматозные полипы.
Что такое полипы? Что такое псевдополипы? Какие полипы наиболее опасны?
Диагностика рака толстой кишки. Может ли врач дифференцировать вид полипа? Есть ли группы риска?