Канцерогены, которые мешают обновляться слизистой, поступают в организм с пищей плюс внешние источники?

Онкология

По поводу канцерогенов. Вторичные желчные кислоты, которые в большом количестве появляются при употреблении красного мяса играют важную роль. Также избыточное потребление сахаров, табакокурение и алкоголь существенно повышает риск появления рака.

Из европейской прессы вычитал такой интересный факт, что при росте более 175 см у человека повышается риск возникновения рака ободочной кишки примерно на 7-10%. Помимо этого, у мужчин снижение физической активности и повышение индекса массы тела более чем 30, увеличивает риск образования опухоли на 40 %.

Влияние на образование опухоли оказывают генетические предрасположенности: наличие у родственников болезни крона, неспецифического язвенного колита, диффузного семейного полипоза.