Правда ли, что колбасные изделия потенциально канцерогенны?
Онкология
В колбасах, по сути, натурального мяса 20-30 %, в лучшем случае 40%. Я думаю, что здесь играют роль пищевые добавки. На нашей странице в Инстаграме есть ссылочка, где расписаны эти пищевые добавки: какие опасные, какие влияют на рак толстой кишки. Я думаю, что систематическое употребление таких колбасных изделий стимулирует ослабление перистальтики, то есть каловые массы дольше застаиваются. Соответственно появляются воспалительные процессы, что рано или поздно приводит к тому заболеванию, которое мы обсуждаем.
Как Вас найти в Инстаграме?
Доктор Карасёв Иван. Там у нас коллектив авторов, каждый по своей тематике. Пишем информационные посты, в частности, касаемо московского региона. Где проходят программы диспансеризации бесплатные, где проходят дни борьбы с вирусом иммунодефицита человека и тому подобное. Мы это анонсируем для того, чтобы люди могли своевременно пройти обследование и получить информацию о своём организме.
Тэги: онкология , проктология , колопроктология
Почему травмируется слизистая в толстой кишке?
Из каких образований чаще всего развивается опухоль толстой кишки? Аденоматозные полипы.
Что такое полипы? Что такое псевдополипы? Какие полипы наиболее опасны?
Диагностика рака толстой кишки. Может ли врач дифференцировать вид полипа? Есть ли группы риска?
Диагностика рака толстой кишки. Врачу достаточно эндоскопически взглянуть на полип, чтобы определить его вид? Или нужно делать биопсию?