Правда ли, что колбасные изделия потенциально канцерогенны?

Онкология

В колбасах, по сути, натурального мяса 20-30 %, в лучшем случае 40%. Я думаю, что здесь играют роль пищевые добавки. На нашей странице в Инстаграме есть ссылочка, где расписаны эти пищевые добавки: какие опасные, какие влияют на рак толстой кишки. Я думаю, что систематическое употребление таких колбасных изделий стимулирует ослабление перистальтики, то есть каловые массы дольше застаиваются. Соответственно появляются воспалительные процессы, что рано или поздно приводит к тому заболеванию, которое мы обсуждаем.

Как Вас найти в Инстаграме?

Доктор Карасёв Иван. Там у нас коллектив авторов, каждый по своей тематике. Пишем информационные посты, в частности, касаемо московского региона. Где проходят программы диспансеризации бесплатные, где проходят дни борьбы с вирусом иммунодефицита человека и тому подобное. Мы это анонсируем для того, чтобы люди могли своевременно пройти обследование и получить информацию о своём организме.