Нужно ли отказываться от соли, чтобы избежать рака желудка?
Онкология
Отказываться не нужно, необходимо продукты немного недосаливать и по возможности исключить копченые, соленые, вяленые изделия. Это не значит, что их вообще нельзя есть. Я своим больным всегда говорю, что есть можно все, но это не должно являться основным. Нужно стремиться к здоровому питанию, иногда позволяя себе некие деликатесы в качестве приятной добавки.
Тэги: онкология , желудочно-кишечный тракт , ЖКТ , желудок , рак , рак желудка
Есть ли продукты питания, которые способствует снижению риска развития рака желудка?
Какие основные методы профилактики рака желудка?
Какой способ диагностики наиболее точный для выявления бактерии хеликобактер пилори?
Какие существуют схемы лечения хеликобактерной инфекции?
Методы лечения рака желудка отличаются от методов лечения рака других органов?