Стоматолог: почему он важен в любом возрасте?

Быть клиентом стоматологов никто не любит. Действительно ли необходимо посещать стоматологию каждые 6 месяцев? Давайте попробуем разобраться в данном вопросе.

?️ Есть мнение, что рекомендация посещать стоматолога каждые 6 месяцев появилась в VIII веке. Это утверждение относится к пациентам, которые имеют проблемы с зубами. В современном мире дела обстоят иначе.

? В 2003 году было произведено исследование, результаты которого опровергли предыдущие заявления. Люди, редко посещающие стоматологов, теряли зубы не чаще тех, кто соблюдал полугодовой диапазон. Но частые визиты сокращали необходимость пломбировать зубы. Состояние десен никак не связали с частыми посещениями. Большим плюсом шестимесячного интервала является вероятность выявить рак ротовой полости на ранней стадии.

? Первые зубы, которые  наиболее подвержены кариесу – молочные. Поэтому детям от 6 до 8 лет стоит регулярно посещать врача. В подростковым возрасте зубы в наименьшей степени подвергаются кариесу, ситуация меняется с момента появления зубов мудрости.

? Британская организация, которая занимается разработкой рекомендаций и советов для служб здравоохранения Англии - Nice утверждает, что посещаемость должна быть индивидуальной. Детям стоматолога стоит посещать 1 раз в год, взрослые могут ограничиться визитами 1 раз в два года. Всё зависит от общего здоровья человека и его заботе о гигиене полости рта.

Будьте здоровы!

 

Сколько стадий у глаукомы?   Где все-таки эффективнее лечение колоректального рака - в России или за рубежом?   Одинакова ли организация травматологической помощи в разных регионах России?   Какие продукты врач-невролог советует пациентам с лишним весом и болями в спине?   Чем отличается течение остеопороза у женщин и мужчин? Кто переносит заболевание тяжелее?   Диета и аппетит. Возвращается ли после диеты переедание?   Септопластика проходит под полной анестезией или есть варианты с местной?   Вопрос Елены: «Мне 52 года, моему сыну 30. Он уже 5 лет, как живет отдельно от нас с отцом, приезжает редко, раза 2 в месяц, хотя и живет в соседнем районе. Больше времени проводит со своей девушкой, а мне она не нравится. Я считаю, что она легкомысленная, но моих увещеваний он не слушает. Но я же его мать, как я могу посоветовать ему что-то плохое? Периодически, из-за нее мы ссоримся и он подолгу со мной не разговаривает. Как, выбирая между мной и ею, он вообще может выбрать ее? Я же его родила. Как справиться с такой проблемой?»   «Молодеют» ли фониатрические проблемы?   Всегда ли при лечении рака молочной железы делается радикальная мастэктомия?   Достаточен ли перечень анализов, сдаваемых в государственных учреждениях?   Как можно помочь избежать аномалий в развитии ребенка?   Головокружение — одна из самых частых жалоб и обращений к врачам разных специальностей. К кому чаще попадают пациенты?   Что мы должны в первую очередь лечить – осложнения, или начать с ожирения?   Развеем мифы. Миф первый: после бариатрической операции невозможно поправиться.   Как помочь пожилым людям при болях и дискомфорте в позвоночнике?   Как нужно жить, чтобы качество жизни было хорошим, а болезней было как можно меньше?   Какими качествами должен обладать человек, который бы развивал медицину, понимал, что есть уникальные форматы в системе здравоохранения, и продвигал их?   Какие факторы влияют на проявление насилия в семье?   В какой стране наиболее развит биопринтинг на данный момент? На каком оборудовании вы работаете?