Как диагностировать боль у пациентов с деменцией?

Диагностика боли у пациентов с деменцией может быть затруднена из-за их когнитивных нарушений и трудностей в общении. Тем не менее, обезболивание имеет решающее значение для их благополучия. Вот некоторые стратегии, которые помогут диагностировать боль у таких пациентов:

Обратите внимание на невербальные сигналы: обратите внимание на выражение лица, язык тела и вокализацию, которые могут указывать на боль. Они могут включать в себя гримасу, морщась, стоны или охрану определенной части тела.

Используйте инструменты оценки боли. Используйте специализированные инструменты оценки боли, разработанные для пациентов с деменцией, такие как шкала оценки боли при запущенной деменции (PAINAD) или шкала боли Abbey. Эти инструменты ориентированы на поведенческие и физиологические показатели боли.

Соберите информацию от лиц, осуществляющих уход: поговорите с членами семьи и лицами, осуществляющими уход, о любых изменениях в поведении, настроении или распорядке дня пациента, которые могут свидетельствовать о боли. Они могут дать ценную информацию о состоянии пациента.

Оцените возможные причины боли: проведите тщательное медицинское обследование, чтобы выявить любые потенциальные источники боли, такие как инфекции, травмы или хронические заболевания, такие как артрит.

Рассмотрите историю болезни пациента: просмотрите историю болезни пациента, чтобы определить любые предыдущие проблемы или состояния, связанные с болью, которые могли вызывать текущий дискомфорт.

Пробное обезболивающее: если есть подозрение на боль, но оно не подтверждено, рассмотрите возможность краткого пробного приема обезболивающего, например ацетаминофена, и следите за улучшением поведения или настроения. Если состояние пациента улучшается, это может свидетельствовать о том, что он испытывает боль.

Проконсультируйтесь со специалистом, если вы не уверены в причине боли пациента или вам нужна помощь в лечении.

Doctor.ru и @chatGPT

Статья по теме

Как прогрессирует острая артериальная непроходимость?   Бывает, что принятие пищи у человека становится определенным ритуалом?   Сколько можно пить алкоголя без вреда здоровью?   Симуляционные технологии во всех медицинских областях планируют внедрять или, может быть, уже где-то внедрены? Тренируются ли акушеры-гинекологи и хирурги на манекенах-симуляторах?   Почему происходит менструация? Для чего она нужна организму?   На что ставится основной упор в обучении кадров в Национальном научно-исследовательском институте общественного здоровья имени Семашко?   Что телемедицина может дать пациентам с хронической сердечной, почечной, легочной недостаточностью?   Какие есть методы хирургического лечения трофических язв?   Что должны сделать гинекологи-эндокринологи при лечении гиперандрогении?   Как должна проходить реабилитация пациента после операции? Как ему жить дальше, какие правила соблюдать?   Как при беременности лечить отеки? Нужно ли беременным принимать флеботоники?   Какие клинические признаки, первые симптомы может почувствовать человек со стенозом сонных артерий?   Чем мотивировать похудение?   Говоря о красоте груди, даете ли Вы, как врач, пациенткам рекомендации по поводу имплантов?   Каким, на Ваш взгляд, должен быть посыл для докторов, чтобы они выполняли свою службу от души, от сердца, не боялись делать шаг в будущее, шаг вперед?   Исходя из вашей практики, насколько часто проблема встречается?   Нужно ли оплачивать криоконсервацию? Ограничено ли время хранения замороженных эмбрионов?   Мальчикам во время полового созревания при различных нарушениях с сосками необходимо обращаться к врачу?   Можно ли делать прививки беременной женщине?   Какие существуют противопоказания для прививки? Можно ли прививать ребенка с атопическим дерматитом?