Скорлупа кедровых орехов повышает физическую выносливость

 

Дикорастущее сырье - перспективныq источник биологически активных соединений. Российская Федерация обладает крупнейшими запасами такого сырья. Восточная Сибирь имеет бесконечные кедровые леса, которые покрывают территории Республики Тыва, Красноярского края, Алтайского края и Республики Бурятия, на площади 18 млн. га. Ежегодно в Сибири собирается более 1 миллиона тонн кедровых орехов.

Скорлупа кедровых орехов является источником углеводов, минералов и различных органических соединений. 

Ольга Бабич, Светлана Носкова и Станислав Сухих, исследователи Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта, вместе со своими коллегами из Кемеровского государственного университета изучали обработанный продукт скорлупы кедрового ореха. Углеводно-минеральный комплекс богат клетчаткой и витаминами. Исследователи также обнаружили, что он не токсичен и повышает физическую выносливость, поэтому его рекомендуют в качестве продукта спортивного питания. 

Пищевые волокна необходимы для здоровья пищеварительной системы. Они положительно влияют на кровеносные сосуды и снижают уровень сахара в крови.

 

http://eng.kantiana.ru/news/252980/