Хронический гепатит B не лечится, но что с ним можно сделать?

Гастроэнтерология

Мы можем избавиться от вируса гепатита В, но можем избавиться только при постоянном приеме определенных противовирусных препаратов, у нас происходит элиминация вируса. Иногда при длительном назначении терапии может произойти сероконверсия по С-антигену.

У вируса есть 2 активных антигена – это С-антиген и Е-антиген. Е-антиген отвечает за репликацию – за размножение вируса. Если мы начали лечить Е-антиген положительного пациента, в ходе длительной терапии, даже через год можно наблюдать, что Е-антиген исчезнет, его не будет в крови. Этим оценивается эффективность назначенной терапии. К этому антигену появятся антитела – анти-HBE. Это и будет называться сероконверсия по Е-антигену. Но о полном излечении может идти речь, когда у нас появятся только антитела к С-антигену, чего очень тяжело достичь.

Могут ли врачи назначить гомеопатию в качестве подкрепляющего средства, которое не подействует?   Как можно предотвратить цирроз?   Существуют ли психические болезни, или врачи всё выдумали?   «Отбили почки». Легко ли травмировать почку?   Каким образом в быту можно получить вывих плеча?   Какие заболевания могут привести к сосудистым косметическим дефектам?   Какая косметика необходима младенцу, в частности, присыпка?   Что необходимо для того, чтобы встать на учет по беременности?   Как применяются гирудотерапия иглоукалывание в заболеваниях груди?   «Офисный синдром» - это болезнь любых сотрудников умственного труда?   Вредно ли присаживать ребёнка в подушки?   Какие осложнения встречаются после операции лазерной коррекции зрения?   Что такое миома матки?   Если пациентка внутренне не готова, у нее есть какие-то блоки и она приходит на терапию к психологу, что вы ей рекомендуете? Например, заниматься с маленькими детьми, играть с ними, или приезжать в детский дом, чтобы прочувствовать ощущение, которое дают дети?   Нет ли сложностей с загрузкой или перенесением данных из одной системы в общую когнитивную систему?   Каковы симптомы инсульта?   Какие формы бронхиальной астмы бывают? Растет ли заболеваемость?   Сколько длится роботическая операция на почке?   Инъекции при высыпаниях   Какова анатомия кровоснабжения миоматозных узлов?