Влияет ли возраст, пол, образ жизни пациента на успешность лечения гепатита B?

Гастроэнтерология

У мужчин гепатит В протекает немного сложнее, чем у женщин. Возраст не так сильно важен. Мы не говорим про коморбидные ситуации, когда мы имеем другие сопутствующие диагнозы: и артериальная гипертензия, и ишемическая болезнь сердца, тут другие аспекты.

Важен образ жизни. Пациентам объясняем, что менять образ жизни нужно, но это никак не влияет на их активность. Мы должны исключить вредные факторы, которые воздействуют на печень. А какие эти факторы? Токсические. Это алкоголь, это самостоятельный прием лекарственных препаратов, когда мы занимаемся самолечением. Пациенты должны контролировать вес, если имеется вирус гепатита В, а еще есть стеатоз печени, то гепатит усиливает пагубное действие на печень.

Есть ли какие-нибудь действенные методы «народной» медицины для лечения рака простаты?   Использование телемедицинских сервисов и инструментов поможет пациентам лечиться быстрее?   Люди часто пишут, что перед онкологическим процессом у них появилась молочница?   Что представляют собой малосимптомные формы гиперпаратиреоза?   Лечение критической ишемии. Можно ли вылечить критическую ишемию консервативными методами?   Когда женщине удалили либо часть молочной железы, либо целиком, дальше уже подключаетесь вы – пластические хирурги?   Возможно ли очищение печени с помощью лекарственных препаратов?   Что должен знать химиотерапевт о пациенте, которому решено назначить химиорепапию?   С произошедшим сотрясением можно жить?   А кто болеет чаще остеопорозом – женщины или мужчины?   В каких ситуациях однозначно требуется ампутация?   Есть ли способы профилактики бронхообструкции?   Что такое отоартрит и мастоидит?   Что бы Вы хотели пожелать покупателям лекарств?   10 мифов о головокружении. Миф второй: У меня головокружение (тошнит, рвет, высокое давление). Видимо, у меня инсульт!   Как правильно организовать грудное вскармливание двойни?   Как часто нужно менять цистостомический дренаж? Как его обрабатывать?   С какими воспалениями мочевыводящих путей врач-уролог сталкивается чаще всего?   Можно ли добиться эффекта биоревитализации, используя крема с гиалуроновой кислотой?   Кто больше всего подвержен раку щитовидной железы?