Фокус на глаза. Три фазы пациента

Медицина красоты

Пациенты всегда проходят психологически 3 фазы. Сначала они узнают о том, что это связано с хирургией, и пытаются сделать все, чтобы на нее не попасть, они этого боятся. Я прекрасно понимаю, какую-то манипуляцию мне делает коллега или медсестра, я испытываю естественный, внутренний страх: а вдруг будет хуже, вдруг будут какие-то осложнения, пациенты постоянно об этом спрашивают. Потом наступает момент, когда эта проблема становится больше и сильнее, чем страх, и они решаются на эту процедуру. Процедура 20 минут, как правило, быстро, легко, все заканчивается замечательно.

Потом наступает 3-я фаза, когда отечность, иногда синяки, иногда пациенты вообще пока не видят эффекта. По большому счету, внешние следы от операции проходят за несколько дней, а внутренние в течение месяца, и в течение месяца женщина не понимает, зачем она это сделала: как было, так и осталось. Последняя фаза – это когда раз, и глаза шикарные, не отекают, не устают.

Тэги: 

Почему гомеопатия популярна в наше время?   Возможно ли эндоскопически выполнить костно-пластическую операцию?   У ребенка заболела после перенесенной болезни нога или колено. Что это может быть, куда обращаться?   Какие могут быть причины кожного зуда?   Использование каких шприцов предпочтительнее в стоматологии?   Диагностика тонзиллита. Как можно заподозрить хроническое воспаление небных миндалин?   Нужно ли стимулировать ребенка, например, едой во время болезни ангиной для того, чтобы он быстрее выздоровел?   Фокус на глаза. Липофилинг   Самая главная задача – не допускать солнечных ожогов?   С чем чаще лежат в ЛОР отделении стационара – острая патология или плановая хирургия?   Отомикоз. Что это? Какие у данного заболевания симптомы?   Когда у деток начинают течь слюни? Как гулять зимой, если текут слюни?   Какие причины могут привести к назальной обструкции - нарушению носового дыхания - у детей старшего возраста?   Ежегодного посещения гинеколога достаточно для профилактики рака шейки матки?   Помимо психотерапии, что делать с остальными симптомами? Есть какие-то средства скорой помощи, когда на работе болит голова?   Имеет ли черника какой-либо эффект для улучшения зрения?   Каковы основные причины головной боли?   Пациентка может самостоятельно делать инъекции или она привязана к стационару?   Что делать, если после родов начали крошиться зубы?   Какие технологии телемедицины могут появиться в этом году?