Для чего нужен этот результат пациенту? Для кого-то одноразово удивить, выйти в свет. Другому человеку нужно сохранить это состояние на долгие годы, это разные подходы. Мне ближе второй путь, потому что нам жить долго - 120 лет, поэтому выигрывает тот, кто совершает ритуальность, постоянно использует что-либо стимулирующее, адаптирующее, чтобы сохранять мягкие ткани лица. Это самый лучший способ, и люди, которые идут по этому пути, получают наилучшие результаты.
Если мы рассматриваем такую методику, то нужно поступательное движение, необходимо идти от простого к сложному. Существует момент договоренности с тканями, понимания их регенераторного потенциала, мы сможем его оценить, если возьмём биоптат кожи и посмотрим скорость деления парапластов. Но обычно мы это определяем практически. Мы начинаем взаимодействовать с пациентом и начинаем действовать. Можно этому пациенту сокращать периоды встреч, делать более сжатый график, либо удлинять, потому что он не успевает восстанавливаться.
Все зависит от первой процедуры. Мы рекомендуем начинать с более легких фракционных абляций. К примеру, есть более серьезная абляция, самый высокий уровень, к ней надо дойти. Поэтому можно использовать любые фракционные методики для того, чтобы подготовить кожу к более серьезным манипуляциям. Когда мы даем такую абляцию, то видим, как у человека появляется результат. При этом термическое повреждение кожи будет минимальное, а результат всегда будет высоким. Как только результат начинает снижаться, мы начинаем повышать дозу воздействия или менять оборудования для того, чтобы перейти практически к хирургическому оборудованию.
Что дает нам лазерная абляция? Это только ремоделирование кожи. Мы ремоделируем все слои кожи: и эпидермальные, и дермальные. Есть уже методики, которые идут глубже. Это методики, которые работают на более глубоких слоях с жировыми пакетами, с фасциями, с мышцами: аппаратные методики, радиоволна, электромагнитное поле, т.е. токи, ультразвуковой SMAS-лифтинг и инфракрасный лифтинг. Это самые распространенные на сегодняшний день методики, которые работают на более глубинных слоях. Они вызывают либо глубинный прогрев, либо сокращение мышечной ткани, либо зоны микрокоагуляции. В случаях с ультразвуковым SMAS-лифтингом на уровне SMAS, это плотно соединительный тканый футляр, в котором находятся все мышцы лица. Мы должны выбирать те методики, которые работают ритмично. Самое главное – это ритмика и ритмично выполняемые процедуры, которые всегда стимулируют сжатие.
© doctor.ru Все права защищены.