Лечение розацеа

Медицина красоты

В обязательном порядке консультация гастроэнтеролога. Причем, если говорить именно о розацеа, то здесь прямая связь. И заболевание типа гастрита или язвенной болезни отражается на коже. Поэтому здесь мы всегда идем в тандеме с лечащим врачом-гастроэнтерологом, и без этого вывести пациента в стойкую ремиссию практически невозможно.

Если розацеа встречается в более старшем возрасте, 35-40 лет, то обязательно подключаем гинеколога, эндокринолога. Опять же, если мы видим по анализам, что все в порядке, то мы просто пациента ориентируем на то, что ему периодически нужно плановое обследование. Потому что отсутствие патологии со стороны желудочно-кишечного тракта и со стороны эндокринологической сферы позволяет нам прогнозировать, что мы выведем в более стойкую ремиссию. Наличие изменений будет говорить о том, что у пациента вероятность рецидивов чуть более выражена. 

Мы назначаем препараты, которые нормализуют работу сальных желез, мы обязательно назначаем препараты, укрепляющие сосудистую стенку, мы назначаем препараты с антибактериальным эффектом, если есть показания. Причем они есть как системные, так и наружные. Что касается регуляции гормональной, лечения желудочно-кишечного тракта, это проводится только совместно со специалистами.

Тэги: 



    Инъекции при высыпаниях

    У нас есть абсолютное правило, по которому работают все врачи: наличие высыпаний на коже является абсолютным противопоказанием к любым инъекционным процедурам. Если пациент находится в ремиссии, то есть высыпаний... читать далее