Генетические панели

Медицинские технологии

Не всегда даже взрослый человек знает, что у него может быть непереносимость лактозы, молочного сахара, глютена, который есть в определённых злаках: ржи, пшенице, ячмене. Эти моменты легко увидеть по генетическим анализам. Кроме того, скорость усвоения определённых витаминов и формы, в которых организм усваивает эти витамины, тоже желательно знать, чтобы скорректировать возможную витаминную недостаточность.

Например, некоторые люди не любят здоровую еду – зелень и овощи в силу того, что у них генетическая особенность, и усилено чувство горького. Они пока об этом не знают, то просто недолюбливают эти продукты и, соответственно, меньше потребляют. Когда они узнают, что это в силу генетической особенности, они над этим задумываются и могут осуществить личностный рост и преодолеть эту проблему. Также есть люди, которые недостаточно чувствительны к сладкому, они склонны переедать сладкое. Соответственно, у них избыточная масса тела, риск диабета второго типа может быть выше. Вот такие особенности пищевого поведения, связанные с генетикой, можно уловить. 

Тэги: 



    Персональная диета

    Дело не только в самих калориях, но и в составе питания. Очень важно, чтобы не было авитаминоза, микроэлементоза, то есть недостатка важных для нашей физиологии питательных веществ. Нужно ограничивать питание, но не... читать далее

    Диета долгожителя

    На одной из школ долголетия в Черногории я выступал с лекциями, и одна из лекций была посвящена диете для долголетия. На этой школе присутствовали коллеги из центра доктора Гаврилова, которые занимаются проблемами... читать далее

    Трехразовое питание

    Достаточно много лет я следую определённым принципам питания. Путём проб и ошибок я всё-таки решил, что нужно питаться трёхразово. Есть точки зрения, что нужно с перекусами, достаточно небольшими порциями... читать далее