Генетические панели

Медицинские технологии

Не всегда даже взрослый человек знает, что у него может быть непереносимость лактозы, молочного сахара, глютена, который есть в определённых злаках: ржи, пшенице, ячмене. Эти моменты легко увидеть по генетическим анализам. Кроме того, скорость усвоения определённых витаминов и формы, в которых организм усваивает эти витамины, тоже желательно знать, чтобы скорректировать возможную витаминную недостаточность.

Например, некоторые люди не любят здоровую еду – зелень и овощи в силу того, что у них генетическая особенность, и усилено чувство горького. Они пока об этом не знают, то просто недолюбливают эти продукты и, соответственно, меньше потребляют. Когда они узнают, что это в силу генетической особенности, они над этим задумываются и могут осуществить личностный рост и преодолеть эту проблему. Также есть люди, которые недостаточно чувствительны к сладкому, они склонны переедать сладкое. Соответственно, у них избыточная масса тела, риск диабета второго типа может быть выше. Вот такие особенности пищевого поведения, связанные с генетикой, можно уловить. 

Тэги: