В последнее время пошла мода на разные «суперфуды»: ягоды годжи, асаи… Действительно ли они так полезны?

Диетология

На этот вопрос у меня есть интересный пример. Вот описание таинственного «суперфуда», который собирается на склонах Индии: его семена богаты железом, цветы дают чудесный мед, обладающий волшебными свойствами. Не догадываетесь, о чем идет речь? О нашей любимой гречке. Этот пример показывает, что любой продукт можно преподнести как чудодейственный. Ученые, в свою очередь, базируются только на исследовательских данных. На сегодняшний день доказательств в пользу суперфудов нет.  А описания маркетологов о том, что ягоды годжи богаты белком, смешно читать. Этого просто не может быть. Любые ягоды – это углеводы. Поэтому любую информацию нужно анализировать.