Как инсулин влияет на жиры в организме?

Здоровый образ жизни

Когда мы съедаем продукт, который обладает высоким гликемическим индексом, у нас резко повышается уровень сахара в крови. В ответ на это организм выбрасывает достаточно большую дозу инсулина. Инсулин — самый главный гормон жирообразования. То есть как только в крови подскочил инсулин, наш организм сразу же начинает копить жир. И все, что мы съели, моментально отправляется в «жировое депо». Это первый эффект инсулина.

Второй его эффект — как ни парадоксально, но он блокирует те ферменты, которые отвечают за расщепление жиров. Если у вас высокий инсулин, то расщеплять жиры организм в данный момент не способен.

Если вы пошли на антицеллюлитные программы, чтобы улучшить микроциркуляцию, оптимизировать процесс липолиза в своем организме, и съели перед этим конфетку или шоколадку, то вы заплатили деньги зря. Поскольку на высоком инсулине расщепление жиров практически невозможно. Поэтому если вы хотите получить хороший эффект от физиотерапевтической программы, направленной на улучшение микроциркуляции в проблемных зонах, то желательно ее выполнять на фоне определенной диеты. А она, как правило, исключает продукты с высоким гликемическим индексом. Как минимум за 4 часа до процедуры можно совершить последний прием сладкого.

Еще один очень важный эффект инсулина – его повышение всегда вызывает чувство ложного голода. Как только сахар в крови поднялся, то выбросилась большая доза инсулина, задача которого — убрать этот сахар из крови в «жировое депо». И он быстренько со своей задачей справляется. А через 15-20 минут у нас уже пустая кровь, и мы снова хотим есть. Вот поэтому постоянное поедание конфет, печенья, булочек и шоколадок приводит к тому, что у нас постоянно возникает желание что-то съесть еще.