Сейчас есть телефоны в виде часов, можно надевать ребёнку на руку, слушать, что происходит. Насколько это полезно или это, всё-таки, излишний контроль со стороны родителей?

Психология

– Старшие детки у нас сейчас почти все имеют телефоны. Для более младших детей есть телефоны, как часы надеваются на ручку, даже в садик разрешают носить. Насколько это действенно? Не является ли это излишним контролем за ребёнком, или, всё-таки, полезная вещь, потому что мама может всегда позвонить? Ребенок тоже может, находясь в какой-то ситуации, даже из садика позвонить.

Я считаю это полезным. Ребёнок в саду в экстренной ситуации может связаться с родителями. Но тут надо объяснить ребёнку, что это устройство не для того, чтобы он постоянно звонил, а для той ситуации, когда он растерялся и не знает, что делать. 

– В них есть ещё замечательная функция, что ты можешь совершить звонок на эти часы, но никакого сигнала на часах не будет. Ребёнок не будет в курсе, что ты позвонил, но ты будешь слышать всё, что происходит вокруг. Я конечно, очень любопытный человек, попробовала один раз эту функцию. Стараюсь себя, всё-таки, сдерживать от соблазна узнать, что происходит у ребёнка на занятиях, как сейчас ним учитель разговаривает, или как с ним воспитательница разговаривает. На мой взгляд, для родителей, у которых есть некие сомнения по поводу поведения того или иного взрослого с его ребёнком в отсутствии близких, очень хороший вариант. Психологически для ребёнка тоже спокойнее. Сначала сын позвонил мне, наверное, раз 10-15 в первые два дня. Ему интересно было, позвонил всем, кому только мог, а потом стал использовать, как взрослый человечек, звонил, когда ему нужно, по необходимости. Наверное, это тоже шаг к доверию, возможность показать ребёнку, что он в безопасности: если что – у тебя есть на связи мама, есть папа. На мой взгляд, когда ребёнок потерялся, подобный телефон тоже может спасти ситуацию. 

Как лечить гайморит оперативными методами?   Может быть, борьба с гомеопатией – это заговор мировой фарм-мафии?   Какие существуют способы профилактики геморроя?   Как часто можно делать УЗИ малого таза?   Как нейрохирург участвует в лечении пограничных психоневрологических состояний?   Как скоро после операции родители могут находиться с ребёнком?   Если у человека появилось сомнение насчет прописанного лекарства, что делать в этом случае?   Какая настойка с женьшенем наиболее полезная?   Почему псориаз на сегодняшний день считается неизлечимым?   Что такое микрохирургия? Какие задачи она решает сгодня?   Какие привычки провоцируют гастрит и диспепсию?   Улучшилась ли ситуация со школьной медициной с советских времен?   Как организован Фонд «ОРБИ» (Фонд по борьбе с инсультом), с кем он работает? Какие программы проводятся?   Что такое абатменты?   Правда ли, что при диабете нельзя носить сложные дизайны, линзы с антибликовым покрытием, полимерные линзы, а можно только стеклянные?   Как диагностируются подозрительные образования на коже?   Нужно ли обязательно проводить сначала диагностику МРТ, а потом биопсию?   Если зубы вошли в линию перелома, что с этими зубами делать – удалять, или они как-то лечатся?   С возрастом остеопороз неизбежен для каждого?   Что может стать причиной мастопатии?