Какие симптомы могут сказать о серьёзных заболеваниях?

Профилактика заболеваний

Боль – это первый симптом, который свидетельствует о развитии многих заболеваний. Головная боль может говорить об артериальной гипертензии, болезни, связанной с повышением артериального давления. Боль в груди может говорить как о дорсопатии, так и об остром инфаркте миокарда, который может привести к летальному исходу. Когда у человека что-то болит, особенно если это зубная боль, боль, связанная с коронарными поражениями, он вызывает врача. Если у человека ничего не болит, появляется легкое недомогание, слабость либо изменение цвета кожи, которое он не замечает, то он к врачу может и не обращаться. Заболевание постепенно развивается, и в результате приводит к той стадии, которая либо необратима, либо потребует больших усилий для лечения. 

Лучше зеркала сейчас только телефон с камерой, который позволяет фотографировать себя, фотографировать части своего тела и отправлять врачу. В Москве 22-23 мая проходит мероприятие, посвященное дню диагностики меланомы. Это государственное мероприятие, которое проводит московский научно-практический центр дерматологии, венерологии. Любой житель Москвы может пройти диагностику совершенно бесплатно. Меланома на поверхности кожи - это одно из самых серьёзных заболеваний, раннее выявление которого может улучшить прогноз и качество жизни пациента.

Насколько полноценную жизнь может вести человек после резекция доли лёгкого?   Какие существуют методы лечения насморка в домашних условиях?   Как лечить вывих, осложнённый травмой головки плечевой кости?   Может ли быть простатит у детей?   Какими препаратами лечат пиелонефрит у беременных и кормящих женщин?   Онкология околощитовидных желёз часто встречается?   Тренировка мышц таза с помощью с помощью упражнений Кегеля эффективна при недержании мочи?   Чем отличаются различные виды пломб?   Чем вызван панкреатит? Кто ему подвержен?   Какова роль женщины в развитии эректильной дисфункции?   Можно ли начинать свой день со стакана свежевыжатого сока?   Какие традиционные медикаменты используются для лечения патологии сосудов нижних конечностей?   Что такое инфильтрационная и проводниковая анестезии?   Существуют ли бесплатные службы психологической помощи?   Скрининг почек. Как понять, что почка здоровая, либо все-таки нет?   Как доктора относятся к различным видам брекет-систем?   Как выявить у ребенка острый синусит?   Что значит ревизия раны?   При многих тяжелых заболеваниях у детей, таких, как онкология, ювенильный ревматоидный артрит, развиваются носовые кровотечения. Чем обусловлена такая реакция организма?   Какие ультразвуковые приборы лучше — отечественные или зарубежные?