Полезен ли зеленый кофе?
Профилактика заболеванийКофе содержит огромное количество кофеина, который разрушается при температуре больше 178 градусов цельсия . Поэтому обжаренный кофе – просто вкусовой продукт, в котором кроме аромата и навязанных нам идей ничего нет. И чем кофейные зерна сильнее обжарены, тем меньше они содержат полезных веществ.
Зеленый кофе – потрясающий продукт, но его нужно потреблять только в сыром виде не больше 3-4 зерен в день. В таком кофе содержится огромное количество эфирных масел - это замечательные антисептики, поднимающие иммунитет. В зеленом кофе, употребляемом в сыром виде, сохраняются кофеин и полезные элементы.
Но я бы не рекомендовал такой кофе людям, склонным к тахикардии, или с расшатанной нервной системой, потому что это мощнейший стимулятор. И наоборот, людям с брадикардией, которые не могут утром проснуться, полезно съедать одно-два зерна.
Тэги: Диетология , здоровый образ жизни , правильное питание
Есть мнение, что человеческий организм сам знает, что ему нужно. Что касается режимов питания – когда нужно кушать? Когда организм чувствует голод, или стоит вырабатывать стойкий график по минутам и часам?
Полезна ли соль? Нужно ли досаливать пищу, ведь нам иногда кажется, что не соленая пища менее вкусная?
Как вы относитесь к нашим традиционным соленым огурчикам? Какие традиционные «заготовки на зиму» полезны?
Давайте поговорим про молоко. Нужно ли его употреблять взрослому человеку?
Правда ли, что у народов Азии нет ферментов, которые способны переваривать молоко?