Полезен ли зеленый кофе?

Профилактика заболеваний

Кофе содержит огромное количество кофеина, который разрушается при температуре больше 178 градусов цельсия . Поэтому обжаренный кофе – просто вкусовой продукт, в котором кроме аромата и навязанных нам идей ничего нет. И чем кофейные зерна сильнее обжарены, тем меньше они содержат полезных веществ.

Зеленый кофе – потрясающий продукт, но его нужно потреблять только в сыром виде не больше 3-4 зерен в день. В таком кофе содержится огромное количество эфирных масел - это замечательные антисептики, поднимающие иммунитет. В зеленом кофе, употребляемом в сыром виде, сохраняются кофеин и полезные элементы.

Но я бы не рекомендовал такой кофе людям, склонным к тахикардии, или с расшатанной нервной системой, потому что это мощнейший стимулятор. И наоборот, людям с брадикардией, которые не могут утром проснуться, полезно съедать одно-два зерна.