Как вы относитесь к нашим традиционным соленым огурчикам? Какие традиционные «заготовки на зиму» полезны?

Профилактика заболеваний

Соленые огурцы, помидоры – это идет все только из детства, потому что в этот период формируются наши вкусовые предпочтения. Обычно зимой бабушки или мамы открывали эту баночку, и мы с удовольствием ее ели вместе с жареной картошечкой. Все маринованные законсервированные продукты (будь-то грибы, огурцы, помидоры или перцы) являются лишь вкусовым продуктом.

Я бы оставил в рационе питания только квашеную капусту. В ней естественным путем начинает происходить брожение, благодаря которому в таком продукте образуются необходимые для нашего организма витамины, микро- и макроэлементы. Единственным противопоказанием для ее употребления является гастрит и язва.