Полезна ли соль? Нужно ли досаливать пищу, ведь нам иногда кажется, что не соленая пища менее вкусная?

Профилактика заболеваний

Я категорически против соли (это такое кредо, которое я соблюдаю). Объясню почему. Будучи сторонником природных и естественных процессов в организме, считаю, что если организм с потом и мочой выводит соль, значит, она ему не нужна. Наш организм - гениальное создание природы и если ему что-то нужно, то он никогда этого не отдаст.

Соль – это объединение двух веществ натрия и хлора. Она на самом деле упростила приготовление многих продуктов. Потребление соли приводит к задержке жидкости в организме, и этот фактор учитывают, например, военные, для снижения риска обезвоживания.

Нашему организму в сутки нужно всего 4 грамма натрия, который, кроме соли, содержится также в любой морской рыбе. У китайцев, которые в принципе не едят соль, но часто едят сырую несоленую рыбу, не диагностируют гипертоническую болезнь.

Когда я занимался своим личным похудением, то постепенно начал выводить соль из своего рациона и стал понимать, что продукты имеют свой вкус - соль это все «забивает». Я бы рекомендовал всем ограничить ее потребление.