Необходимо уточнить, что речь идёт о травматических вывихах, потому что существуют также самопроизвольные вывихи, врождённые дефекты и прочие. С точки зрения хирургического лечения травматического вывиха на сегодняшний день существует более 300 методик оперативного вмешательства. В реальности мы применяем порядка 5-ти. В зависимости от дефекта и на основе комплексной диагностики мы принимаем решение о методе лечения.
Если в ходе диагностики, сбора анамнеза мы выявляем лишь повреждения фиброзно-хрящевой губы, а всё остальное цело, человек не занимается контактным видом спорта, то это идеальный случай для малоинвазивной хирургии.
Через два-три прокола мы заходим, в суставной отросток лопатки имплантируем анкерные фиксаторы, из которых уже торчат нити. Анкерный фиксатор – это винт с ушком, в него продеты нитки и скользят в ушке, выполняется из современных биодеградируемых рассасывающихся материалов.
Имплантируемый фиксатор устанавливается в основной отросток лопатки, торчат нитки, которые скользят в нем, прошивается оторванная связка и скользящим узлом подтягивается обратно. Скользящий узел – обычный узел, либо эшафотный, либо рыболовецкий узел, или fisherman`s knot, как его называют в мире, или что-то подобное. Вот ровно таким же скользящим узлом завязывается нить в суставе и подтягивается губа. То есть, мы можем без разреза пришить с помощью специальных инструментов.
Травматология , ортопедия , плечо , вывих плеча , вывих
© doctor.ru Все права защищены.