Как правильно питаться?

Диетология

Быстрые углеводы надо полностью исключать. Сахар, макароны, гречка, мармелад в итоге превращаются в глюкозу в крови, они лишь отличаются тем, насколько быстро это делают. Например, мармелад быстро превращается в глюкозу, и уровень сахара в крови повышается, гречка медленнее.

Высокое содержание глюкозы токсично для нашего организма, потому что она выжигает сосуды. Отсюда повреждение сетчатки и многих органов. Инсулин снижает уровень сахара за счет того, что перетаскивает его в депо. Этот гормон стимулирует жироотложение, т.е. чем меньше инсулина выделяется, тем лучше.

В 1700-м году на душу населения приходилось 100 г сахара в год. Сегодня мы съедаем 45 кг, потому что он содержится во многих продуктах. Мы не адаптированы к такому количеству быстрых сахаров.

Жиры усваиваются дольше, дают больше насыщения. Жиры вообще очень важны для организма, потому что из них строятся все гормоны.